Tuesday, March 31, 2009

return of the raw apple cake :: reaparición de la tarta de manzanas "crudas"

One of my favorite easy cakes... Check out the recipe here.
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Una de mis tartas favoritas y fáciles. Haz clic aquí para ver la receta en inglés.


Saturday, March 28, 2009

adventures in Ukrainian cuisine :: aventuras de la cocina ucraniana

When I studied last year in Madrid, I lived with a Ukrainian/Long Island girl. Since Nat and I lived with a family, we weren't able to cook our own food. Therefore, I heard a lot about Ukrainian food, but wasn't able to taste a bite! Over winter break, we headed back to Spain for a few weeks. Since we were flying out of JFK, I spent a few days at her house on either of the trip. These few days were my introduction to (and the source of a budding obsession with) Ukrainian food.

While I was staying at my roommate's house, I enjoyed muliple bowls of borscht, delicious sauteed mushrooms in a silky sour cream sauce, and many servings of "Russian" salad (or Ukrainian salad, if you prefer).

The week after we returned from Spain, I embarked on my own adventures, creating pot after pot of borscht (although my version is quite a bit darker than that of Nat's mom), and numerous bowls of Russian salad. My biggest obsession, however, is the mushroom dish. I cannot get enough of them!

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Cuando estudié en Madrid el año pasado, viví con una chica ucraniana que vive en Long Island, en Nueva York. A causa de que vivimos con una familia espa
ñola, no pudimos cocinarnos ningún tipo de comida. Por eso, supe mucho de comida ucraniana, pero no pude saborear ni un bocadito. Pero... durante las vacaciones de Navidad, nos fuimos otra vez a España para pasar un par de semanas. Esta vez, como viajamos por el aeropuerto JFK en Nueva York, pude pasar un par de días en la casa de mi compañera, ambos antes y después de estar en España. Durante esos días me introducieron a (y fueron la obsesión con) comida ucraniana.

Cuando estuve en su casa, tom
é muchos boles de borscht (una sopa famosa de Ucrania y Rusia), un plato delicioso de champiñones (salteados y con una salsa suave de crema agria) y muchos bocados de ensaladilla rusia (o ensaladilla ucraniana, si se quiera).

Durante la semana despues de regresando, empec
é con mis propias aventuras en la cocina, cocinando ollas y ollas de borscht (aunque mi versión parece más oscura que la de la madre de Nat) y haciendo boles innumerables de ensaladilla ucraniana. Sin embargo, mi obsesión principal son los champiñones. Parece que no puedo tomar bastante. =)


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Nat's mom's amazing borscht :: Bol de borscht de la madre de Nat















My own borscht :: Mi propia receta de borscht















My own Russian salad :: Mi propia ensaladilla rusia

Friday, March 27, 2009

a new toy :: un juguete nuevo

I realize that it's a bit late to be writing about this, but for my birthday last October, my roommates gave me a gift certificate to Williams-Sonoma. I spent part of my gift on a Primo Milk Frother, a handheld tool that runs on batteries and helps create the perfect latte or mochaccino. It also makes a deliciously frothy hot cocoa (as shown in the photo below).

(It's been a while since my last post, and I apologize. This is my first après-wrist-surgery post, and there are many more to come!)

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Me doy cuenta que está un poco tarde para mencionarlo, pero durante el octubre pasado mis compañeras de casa me dieron un vale-regalo de Williams-Sonoma (una tienda americana de productos de la concina y de la casa). Con mi vale-regalo, compré un Primo Milk Frother, un instrumento de mano que funciona con pillas y se ayuda a crear el café latte o mochaccino perfecto. También se ayuda a crear un chocolate de la taza (de estilo americano) delicioso y espumoso (como se puede ver debajo).

(Siento que hace mucho tiempo desde mi
última entrada. Es la primera entrada después de la cirugía de muñeca y hay muchas entradas más que vienen.)







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